Соглашение

Полное наименование: ИП Киселев Дмитрий Евгеньевич
Россия
162600 Вологодская область, город Череповец

№ ОГРН 318352500051040
ИНН 352823110884
Расчетный счет 40802810812000017385 в АО «СБЕРБАНК»
Корр. счет 30101810900000000644
БИК 041909644

Оглавление

Положение об обработке и защите персональных данных
1. Термины и определения
2. Общие положения
3. Сбор и обработка персональных данных Пользователей
4. Хранение персональных данных и согласий Пользователей на их обработку
5. Общедоступность персональных данных и настройки конфиденциальности
6. Права и обязанности Пользователей
7. Обязанности Администрации Сайта
8. Меры по защите персональных данных Пользователей
9. Обращения Пользователей
10. Разрешение споров

Правила пользования Сайтом
1. Термины и определения
2. Действие Правил пользования Сайтом. Правообладатель Сайта
3. Пользование Сайтом без регистрации и регистрация на Сайте. Статус Пользователя
4. Обязанности Пользователя
5. Условия об интеллектуальных правах и ответственность за нарушение прав
6. Права Администрации Сайта
7. Ответственность Пользователей при использовании Сайта и ограничение ответственности Администрации Сайта
8. Заключительные положения

Положение об обработке и защите персональных данных

Редакция Положения от: 19.08.2019

Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») действует в отношении персональных данных, которые Администрация Сайта получает о Пользователе Сайта www.uniocollect.ru (далее – «Сайт») во время его использования, и распространяется на процессы обработки персональных данных, полученных с Сайта, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Пользование Сайтом с компьютера, мобильного устройства или любого иного устройства, обеспечивающего возможность посещения Сайта, а также передача своих персональных данных Пользователем через Форму обратной связи, заполнение регистрационной формы на Сайте, либо передача своих персональных данных Администрации сайта иным способом, означают согласие с условиями настоящего Положения.

Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях исполнения соглашения между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие на обработку его Персональных данных не требуется. В силу пп.2 п.2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Персональные данные Пользователей обрабатываются Администрацией Сайта в соответствии с законодательством Российской Федерации и гарантирует сохранение их конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Положения, ему следует немедленно прекратить пользование настоящим Сайтом и его сервисами, а также направить Администрации Сайта запрос на удаление персональных данных Пользователя.


1. Термины и определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому физическому лицу (субъект персональных данных).

Субъект персональных данных – физическое лицо, обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем Положении это физическое лицо, посещающее Сайт без учетной записи на Сайте (далее – «посетитель Сайта»), либо физическое лицо, получившее учетную запись на Сайте (далее – «зарегистрированный Пользователь»), а совместно именуемые далее – «Пользователи».

Оператор, Администрация Сайта – лицо, осуществляющее самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и(или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором персональных данных на Сайте является ИП Киселев Дмитрий Евгеньевич (ОГРНИП: 318352500051040, ИНН 352823110884 ).

Обработка персональных данных – любой действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Распространение (разглашение) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Профиль – учетная запись зарегистрированного Пользователя на Сайте.


2. Общие положения

2.1. Настоящее Положение разработано во исполнение и в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами Российской Федерации. Положение определяет порядок и условия обработки персональных данных Посетителей Сайта и Зарегистрированных Пользователей Администрацией Сайта, порядок обеспечения конфиденциальности персональных данных, определяет права и обязанности Пользователей, обязанности Администрации Сайта.

2.2. Целями настоящего Положения являются:

2.2.1. определение порядка обработки персональных данных Администрацией Сайта;

2.2.2. обеспечение соответствия порядка обработки персональных данных законодательству Российской Федерации в области персональных данных;

2.2.3. обеспечение защиты персональных данных;

2.2.4. обеспечение прозрачности процесса обработки персональных данных Пользователей.

2.3. Задачами настоящего Положения являются:

2.3.1. определение принципов обработки персональных данных Пользователей Сайта;

2.3.2. определение условий обработки персональных данных и способов их защиты;

2.3.3. определение прав и обязанностей субъектов персональных данных (Пользователей Сайта), обязанностей Администрации Сайта при обработке персональных данных.

2.4. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.5. Условия настоящего Положения пересматриваются и актуализируются по мере необходимости, в частности:

2.5.1. при изменении порядка обработки персональных данных Оператором;

2.5.2. по результатам проверок органа по защите прав субъектов персональных данных, выявившим несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных;

2.5.3. при изменении требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных к порядку обработки и обеспечению безопасности персональных данных.

2.6. Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке в любой момент внести изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления, а о факте обновления Положения уведомляются Пользователи путем направления соответствующего уведомления. Если Пользователь Сайта продолжает пользование Сайтом, Пользователь соглашается с новой редакцией Положения, в том числе предоставляет согласие на обработку персональных данных в соответствии с новой редакцией Положения. Актуальная редакция Положения всегда доступна по постоянному адресу: www.uniocollect.ru/agreement . Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве Администрации Сайта и могут быть получены по запросу Пользователей.


3. Сбор и обработка персональных данных Пользователей

3.1. Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь, пользуясь Сайтом и его сервисами:

3.1.1. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему пользоваться Сайтом и осуществлять регистрацию на нем;

3.1.2. указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом;

3.1.3. осознает, что персональные данные, размещаемые самим Пользователем на Сайте, могут становиться общедоступными для других Пользователей Сайта и Интернета в зависимости от настроек конфиденциальности, может быть скопирована и распространена такими Пользователями;

3.1.4. осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

3.1.5. ознакомлен с настоящим Положением, выражает свое согласие с ними и принимает указанные в нем условия.

3.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных и не несет какую-либо ответственность, связанную с обработкой неверных Персональных данных.

3.3. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при пользовании Сайтом без регистрации, при заполнении Пользователями Формы обратной связи, при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе при заполнении своего Профиля.

3.4. Персональные данные Пользователей собираются и обрабатываются по согласию Пользователей, которое дается при регистрации Пользователей на Сайте, заполнении формы обратной связи, а также при конклюдентных действиях Пользователей Сайта, а именно пользование Сайтом без регистрации (в этом случае согласие на обработку Персональных данных будет считаться полученным).

3.5. Целями обработки персональных данных Пользователей Администрацией Сайта являются:

3.5.1. обеспечение функционирования Сайта и выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов;

3.5.2. обеспечение технической и информационной поддержки Пользователей, связывающихся с Оператором через Форму обратной связи на Сайте;

3.5.3. направление технических и информационных сообщений зарегистрированным Пользователем Сайта;

3.5.4. направление рекламных рассылок Пользователем Сайта по отдельному согласию Пользователей Сайта;

3.5.5. обеспечение безопасности Профилей Пользователей Сайта;

3.5.6. пресечение попыток регистрации нескольких Профилей одним Пользователем и составление отзывов о самом себе;

3.5.7. иные цели, не противоречащие функциям Сайта.

3.6. Администрация Сайта обрабатывает или может обрабатывать следующие Персональные данные Пользователей:

3.6.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для регистрации на Сайте: фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, адрес электронной почты, логин;

3.6.2. предоставляемые Пользователями при заполнении Формы обратной связи (адрес электронной почты);

3.6.3. предоставляемые зарегистрированными Пользователями опционально по собственному желанию с использованием раздела редактирования своего Профиля на Сайте (фотографии, общая информация о себе, контактные данные, почтовый адрес);

3.6.4. информация, создаваемая зарегистрированным Пользователем на Сайте вне раздела заполнения раздела редактирования Профиля (фотографии, комментарии к фотографиям, переписки, обсуждения в комментариях);

3.6.5. информация, полученная в результате действий зарегистрированного Пользователя на Сайте (в частности, информация о подписках на других Пользователей, размещение фотографий, проставление отметок «Мне нравится», получение отзывов о себе от других Пользователей).

3.6.6. иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта, а именно:

3.6.6.1. данные, получаемые при доступе Пользователей к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в том числе логирование, IP-адрес, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение) и последующих действиях Пользователей на Сайте, история обращений Пользователей в техническую и информационную поддержку Сайта;

3.6.6.2. информация, получаемая автоматически при доступе Пользователей к Сайту с использованием закладок (cookies).

3.7. Администрация Сайта не запрашивает у Пользователей иных Персональных данных и обращает на это внимание Пользователей во избежание мошеннических действий злоумышленников.

3.8. Если Пользователь дает свое согласие на получение рекламных рассылок, Оператор вправе осуществлять это посредством текстовых и графических сообщений по электронной почте.

3.9. Обработка персональных данных Администрацией осуществляется автоматизированными способами обработки персональных данных. Неавтоматизированные способы обработки персональных данных используются при ответе на вопросы Пользователей через Форму обратной связи, а также иные запросы, направляемые в порядке, предусмотренном разделом 8 настоящего Положения.


4. Хранение персональных данных и согласий Пользователей на их обработку.

4.1. Доказательства согласия Пользователей на обработку персональных данных Оператором хранятся у Оператора и могут быть отозваны или изменены в любой момент в порядке, описанном разделе 8 настоящего Положения.

4.2. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях на территории Российской Федерации и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

4.3. Администрация Сайта предоставляет доступ к персональным данным Пользователей только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации Сайта, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Пользователю доступа к его использованию. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, а также передавать ее третьим лицам, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации, защиты прав и интересов Пользователей, Администрации Сайта, третьих лиц (в том числе в целях выявления, проверки/расследования и/или пресечения противоправных действий). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4.4. Персональные данные Пользователей уничтожаются при:

4.4.1. самостоятельном удалении Пользователем данных из своего Профиля на Сайте;

4.4.2. самостоятельном удалении Пользователем своего Профиля на Сайте с использованием такой функциональной возможности, доступной Пользователю в разделе настроек;

4.4.3. удалении Администрацией Сайта информации по запросу Пользователя, направленному по электронному адресу, указанному в разделе 8 настоящего Положения;

4.4.4. удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также профиля Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования Сайтом.

4.5. В случае удаления Профиля (учетной записи Пользователя) Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.


5. Общедоступность персональных данных и настройки конфиденциальности

5.1. Размещая информацию в своем Профиле на Сайте, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в пп. 3.6.3 – 3.6.5 настоящего Положения, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

5.2. Поскольку Сайт является, в том числе, средством поиска единомышленников в сфере коллекционирования, и одной из функций Сайта является обмен информацией среди единомышленников и поиска таковых, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному и незарегистрированному Пользователю Сайта:

5.2.1. Логин Пользователя;

5.2.2. Фамилия, имя, отчество (если указано последнее);

5.2.3. Профильная фотография;

5.2.4. Общая информация о зарегистрированном Пользователе («о себе»);

5.2.5. Рейтинг Пользователя;

5.2.6. Отзывы о Пользователе.

5.3. Пользователь может настроить уровни конфиденциальности информации, размещенной Пользователем в своем Профиле, с учетом ограничений, указанных в п.5.2 настоящего Положения:

5.3.1. информация доступна всем Пользователем Сайта и сети Интернет;

5.3.2. информация доступна всем зарегистрированным Пользователем Сайта;

5.3.3. информация доступна только определенным зарегистрированным Пользователем Сайта, имеющим статус друзей Пользователя;

5.3.4. информация доступна только самому Пользователю.

5.4. Администрация Сайта не несет ответственность за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем Конфиденциальности, и за последствия такого разглашения, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.


6. Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своего Профиля на Сайте с использованием логина и пароля;

6.1.2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 5.3 настоящих Правил;

6.1.3. самостоятельно вносить информацию о себе, вносить изменения и исправления в информацию о себе в Профиле Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.4. удалять информацию о себе из своего Профиля на Сайте;

6.1.5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные пп. 6.1.3. и 6.1.4. настоящих Правил;

6.1.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки и хранения его персональных данных, а также получать информацию об имеющихся данных Пользователя у Администрации Сайта, получать доступ к такой информации;

6.1.7. отказываться от Получения информационных и (или) рекламных рассылок, либо изменять перечень подписок через активную ссылку отписки в теле письма, либо посредством направления заявки по адресу, указанному в разделе 8 настоящего Положения.

6.2. Пользователи обязаны:

6.2.1. сообщать о себе достоверную информацию;

6.2.2. следить за сохранением актуальности предоставленной информации о Пользователе и обновлять информацию;

6.2.3. сообщать о недостоверности информации других зарегистрированных Пользователей;

6.2.4. не разглашать персональные данные других Пользователей и третьих лиц, ставших известными в процессе пользования Сайтом и общения с Пользователями.


7. Обязанности Администрации Сайта

7.1. Администрация Сайта обязана:

7.1.1. соблюдать условия сбора и обработки персональных данных Пользователей Сайта, описанные в настоящем Положении, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

7.1.2. принимать все возможные технические и организационные меры по защите персональных данных Пользователей Сайта;

7.1.3. обрабатывать персональные данные Пользователей в строгом соответствии с целями, заявленными в настоящем Положении;

7.1.4. соблюдать права Пользователей, предусмотренные настоящим Положением и действующим законодательством Российской Федерации.


8. Меры по защите персональных данных Пользователей

8.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или логин) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.


9. Обращения Пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта запросы, в том числе относительно использования и удаления их персональных данных в письменной форме по адресу: 162624 Вологодская область, город Череповец улица Командарма Белова дом 39 квартира 132 Киселев Дмитрий Евгеньевич, в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо посредством направления электронного письма с зарегистрированной электронной почты Пользователя по адресу электронной почты: pandoracollect@mail.ru , либо в форме заполнения поля обратной связи с последующей электронной перепиской.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем Администрации Сайта, должен содержать информацию, достоверно подтверждающую личность Пользователя или его представителя, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Администрацией Сайта (в частности, порядковый номер id пользователя), текст обращения и требование.

9.3. Подпись Пользователя или его представителя, если обращение направляется письменно, либо в форме электронного документа.

9.4. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

9.5. В случае, если у Администрации Сайта есть основания полагать, что запрос направлен неуполномоченным лицом, либо личность Пользователя, направившего обращение достоверно установить невозможно, Администрация Сайта, действуя в интересах зарегистрированных Пользователей, вправе отказать от удовлетворения требований, изложенных в запросе, с последующим уведомлением о таком обращении зарегистрированного Пользователя Сайта по зарегистрированному Пользователем на Сайте электронному адресу.

9.6. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.


10. Разрешение споров

10.1. Администрация Сайта и Пользователь будут стремиться разрешать возникающие споры и разногласия в претензионном (досудебном) порядке путем направления соответствующей письменной претензии. Срок ответа на претензию – 30 (тридцать) календарных дней с момента получения этой претензии адресатом.

10.2. В случае невозможности разрешить возникший спор он может быть передан на рассмотрение в суд Российской Федерации в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации. При рассмотрении спора применяется материальное право Российской Федерации.



Правила пользования Сайтом

Редакция Правил от 19.08.2019

Настоящие Правила пользования Сайтом (далее – «Правила») устанавливают правила и условия использования Сайта www.uniocollect.ru (далее – «Сайт») и его функционала Пользователями Сайта, имеющими регистрацию на Сайте, и не имеющими таковой. Пользователи обязаны ознакомиться с настоящими Правилами, которые являются публичной офертой в соответствии со ст.434 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие им условий настоящих Правил в соответствии со ст.438 Гражданского кодекса Российской Федерации. Пользование Сайтом означает также согласие с условиями настоящих Правил путем совершения конклюдентных действий в виде фактического пользования Сайтом. В случае, если Пользователь не согласен полностью или частично с настоящими Правилами, он должен немедленно прекратить пользование Сайтом.


1. Термины и определения

Администрация Сайта – ИП Киселев Дмитрий Евгеньевич (ОГРНИП: 318352500051040, ИНН 352823110884 ), созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 162600 Вологодская область, город Череповец.

Пользователь – физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в соответствии с установленными настоящими Правилами требованиями и порядком, либо не зарегистрированное на Сайте, но осуществляющее пользование Сайтом, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для принятия настоящих Правил, и обладающее полномочиями на то.

Профиль - учетная запись зарегистрированного Пользователя на Сайте.


2. Действие Правил пользования Сайтом. Правообладатель Сайта

2.1. Настоящие Правила разработаны Администрацией Сайта для определения условий и порядка использования Сайта Пользователями, права и обязанности Администрации Сайта и Пользователей Сайта.

2.2. Настоящие Правила являются соглашением между Администрацией Сайта и Пользователями сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователям доступа к Сайту, его сервисам и инструментариям, порядок пользования ими. Настоящее соглашение заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта.

2.3. Положения правил могут изменяться и/или дополняться Администрацией Сайта в одностороннем порядке с размещением на Сайте уведомления о произошедших изменениях и/или дополнениях. Правила являются открытыми и общедоступными, актуальная и действующая редакция Правил располагается в сети Интернет по адресу: www.uniocollect.ru/agreement. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящие Правила означает полное принятие новой редакции Правил. В случае несогласия, Пользователь должен прекратить пользование Сайтом и направить запрос на удаление Профиля и Персональных данных Пользователя в соответствии с Положением об обработке и защите персональных данных. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве Администрации Сайта и могут быть получены по запросу Пользователей.

2.4. Правообладателем Сайта и его доменного имени является Администрация Сайта. Администрация Сайта предоставляет доступ к Сайту и его инструментариям всем заинтересованным лицам в соответствии с положениями настоящих Правил и действующим законодательством Российской Федерации.

2.5. Обращения, предложения и претензии физических и юридических лиц к Администрации Сайта в связи с настоящими Правилами и всеми вопросами по функционированию Сайта, нарушениями прав и собственных интересов и интересов третьих лиц при его использовании, а также запросов уполномоченных законодательством Российской Федерации лиц могут быть направлены по почтовому адресу: 162624 Вологодская область, город Череповец улица Командарма Белова дом 39 квартира 132 Киселев Дмитрий Евгеньевич или по электронному адресу: pandoracollect@mail.ru.


3. Пользование Сайтом без регистрации и регистрация на Сайте. Статус Пользователя.

3.1. Пользование Сайтом может быть осуществлено без регистрации на нем. В этом случае функционал Сайта предоставляется Пользователю с ограничениями по усмотрению Администрации Сайта. Пользование Сайтом без регистрации является бесплатным.

3.2. Регистрация Пользователей на Сайте является бесплатной и добровольной. Пользование Сайтом с регистрацией является также бесплатным.

3.3. При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Администрации Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования Профиля Пользователя на Сайте, включая фамилию, имя, отчество (при наличии), пол, адрес электронной почты, а также логин и пароль доступа к Профилю. Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

3.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за предоставление достоверной, полной, актуальной информации при регистрации на Сайте, ее соответствие законодательству Российской Федерации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

3.5. После заполнения регистрационной формы на Сайте Пользователь должен пройти удостоверительную процедуру, а именно:

3.5.1. подтвердить регистрацию путем распознания текста и его ввода в специальное поле (подтверждение того, что регистрируемое лицо не является ботом);

3.5.2. подтвердить регистрацию путем прохождения по ссылке, направленной Администрацией Сайта на адрес электронной почты Пользователя, предоставленный Пользователем при заполнении Формы регистрации.

3.6. При регистрации Пользователь проставляет «галку» в соответствующем поле для подтверждения своего ознакомления и согласия с положениями настоящих Правил. Пользователь принимает на себя права и обязанности, связанные с использованием Сайта и его сервисов. Пользователь соглашается на получение информационных и технических рассылок от Администрации Сайта. Пользователь Сайта может давать отдельное согласие на получение рекламных рассылок.

3.7. При успешном осуществлении процедуры, предусмотренной п.3.5 Правил, на Сайте создается Профиль Пользователя. Пользователь получает право использовать Профиль по своему усмотрению, определять содержание Профиля, устанавливать настройки конфиденциальности, соблюдая при этом Правила пользования Сайтом и положения действующего законодательства Российской Федерации. Пользователь принимает, что Администрация Сайта не участвует в формировании содержания Профиля и не несет ответственности за содержание Профиля Пользователя.

3.8. Обработка персональных данных, предоставляемых Пользователем, осуществляется в соответствии с Положением об обработке и защите персональных данных, а также действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователей в целях предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта. Администрация предпринимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения третьими лицами.

3.9. Пользователь не вправе передавать свой логин и пароль третьим лицам, самостоятельно несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения. Если Пользователем не доказано иное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или Профилю Пользователя Пользователь обязан незамедлительно уведомить об этом Администрацию Сайта в установленном порядке.


4. Обязанности Пользователя

4.1. Используя Сайт Пользователь обязан:

4.1.1. соблюдать требования законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил и иных применимых документов Администрации Сайта;

4.1.2. предоставлять достоверные и актуальные данные при регистрации на Сайте и при дальнейшем пользовании Сайтом, а также следить за актуализацией данных;

4.1.3. не допускать несанкционированного пользования логином и паролем Пользователя третьими лицами, информировать Администрацию Сайта о несанкционированном доступе к Профилю и/или к логину и паролю третьими лицами;

4.1.4. защищать данные, размещенные в Профиле настройками конфиденциальности в порядке, установленном Положением об обработке и защите персональных данных;

4.1.5. не размещать информацию, которая нарушает права третьих лиц и других Пользователей;

4.1.6. хранить в тайне и не предоставлять другим Пользователям и третьим лицам данные, в том числе персональные данные, ставшие известными Пользователю в результате коммуникаций с другими Пользователями, а также в результате использования Сайта любым иным способом;

4.1.7. сообщать Администрации Сайта об обнаруженных нарушениях Правил пользования Сайтом другими Пользователями;

4.1.8. соблюдать нормы этики при общении с другими Пользователями, уважать честь и достоинство Пользователей, не допускать недобросовестного поведения со своей стороны по отношению к другим Пользователям Сайта;

4.1.9. при выставлении оценок и отзывов Пользователям Сайта руководствоваться действительными и подтвержденными данными, соблюдать требования настоящих Правил, а также воздерживаться от сообщения персональных данных других Пользователей в отзывах.

4.2. Пользователю запрещено при пользовании Сайтом:

4.2.1. предоставлять ложные данные при регистрации и последующем пользовании Сайтом, искажать любые свои данные и сведения о себе;

4.2.2. вводить других Пользователей в заблуждение относительно своей личности любыми способами;

4.2.3. публиковать, хранить, распространять и делать доступной информацию, которая:

4.2.3.1. содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь, достоинство и репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;

4.2.3.2. нарушает права несовершеннолетних лиц;

4.2.3.3. является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

4.2.3.4. содержит сцены бесчеловечного обращения с животными;

4.2.3.5. содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

4.2.3.6. пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

4.2.3.7. содержит экстремистские материалы;

4.2.3.8. пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

4.2.3.9. содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

4.2.3.10. содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

4.2.3.11. потенциально может привести к совершению противоправных действий путем введения Пользователей в заблуждение или злоупотребления их доверием (мошеннический характер информации);

4.2.3.12. а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

4.2.4. незаконно публиковать, хранить, распространять и предоставлять доступ или любым иным способом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц;

4.2.5. осуществлять массовые рассылки сообщений Пользователям на Сайте без их согласия (спам);

4.2.6. осуществлять действия с использованием программного обеспечения, нарушающие нормальное функционирование Сайта и его инструментариев;

4.2.7. распространять и использовать иными способами вредоносные файлы и программы;

4.2.8. использовать без специального разрешения Администрации Сайта автоматизированные скрипты (программы, боты, краулеры) для сбора информации на Сайте и/или взаимодействия с Сайтом и его функционалом;

4.2.9. любым способом, в том числе, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, взлома, пытаться получить доступ к логину и паролю другого Пользователя;

4.2.10. осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц;

4.2.11. размещать на Сайте коммерческую и политическую рекламу, не соответствующую тематике Сайта;

4.2.12. размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

4.3. В случае наличия сомнений в отношении законности тех или иных действий, соответствия их положениям Правил, включая размещение информации на Сайте, Пользователю следует воздержаться от осуществления таких действий, либо связаться с Администрацией для получения консультации по данному вопросу.


5. Условия об интеллектуальных правах и ответственность за нарушение прав

5.1. Ни какие положения настоящих Правил не могут трактоваться как предоставление Пользователю права на использование фирменного стиля, фирменного наименования, товарного знака, доменного имени и иных отличительных признаков Администрации Сайта. Такие права могут предоставляться Администрацией Сайта исключительно по собственному усмотрению в письменном виде, посредством заключения соглашения с советующим лицом.

5.2. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены. Никакой контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного явно выраженного согласия правообладателя, за исключением случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым заинтересованным лицом.

5.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим Пользователям неисключительное право на его использование в рамках предоставляемого Сайтом функционала, а именно просмотр, воспроизведение и иные права для целей некоммерческого использования.

5.4. При некоммерческом использовании Пользователем Контента Сайта размещение знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений авторства, а также активной ссылки на источник цитирования является обязательным. В случае если Пользователь удаляет Контент с Сайта, неисключительное право на его использование считается отозванным.


6. Права Администрации Сайта

6.1. Администрация Сайта вправе, но не обязана, просматривать Сайт на наличие запрещенного Контента и вправе удалять без какого-либо предупреждения любой Контент по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины и без ограничений, которые Администрация Сайта сочтет нарушающим настоящие Правила, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинять вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.

6.2. Администрация Сайта вправе блокировать без предупреждения Профили Пользователей по любой причине и без таковой, без ограничений, по собственному усмотрению, если сочтет, что действия Пользователя нарушают настоящие Правила, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинять вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.

6.3. Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, функционал, внедрять сервисы и приложения на Сайте.

6.4. Для целей организации функционирования и технической поддержки Сайта и исполнения положений настоящих Правил Администрация Сайта имеет техническую возможность доступа к Профилям Пользователей и перепискам Пользователей.


7. Ответственность Пользователей при использовании Сайта и ограничение ответственности Администрации Сайта

7.1. Пользователь несет личную ответственность за любой Контент, который он публикует на Сайте. Пользователь не имеет права публиковать Контент на Сайте, если он не обладает соответствующими правами. Любое лицо в случае обнаружения своих прав вправе направить Администрации Сайта соответствующую жалобу. Меры по таким жалобам принимаются Администрацией Сайта по собственному усмотрению.

7.2. Каждый Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями. Пользователи самостоятельно несут все возможные риски, связанных с взаимодействием с Пользователями. Администрация Сайта рекомендует Пользователям соблюдать правила безопасности при общении друг с другом во избежание мошенничества.

7.3. Нарушение настоящих Правил и действующего законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

7.4. Администрация Сайта предоставляет техническую возможность его использования Пользователями, не участвует в формировании содержания Профилей Пользователей, не контролирует и не несет ответственность за любую информацию, размещенную Пользователями на Сайте, а также на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Сайт или через Контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их Контенте, а также за любые действия и бездействия Пользователей на Сайте.

7.4.1. Размещенные на Сайте ссылки или руководства по скачиванию файлов и/или установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации Сайта.

7.4.2. Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Администрации Сайта.

7.5. При реализации своих прав Администрация Сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия принятых Администрацией Сайта мер для Пользователя или третьих лиц.

7.6. Сайт и его функционал, Контент и оформление предоставляются Пользователям «как есть». Администрация Сайта не гарантирует, что Сайт и его функционал подходят или не подходят для конкретных целей использования. Администрация Сайта не гарантирует и не обещает никаких специфических результатов от использования Сайта и/или его функционала. Контент Сайта, созданный Администрацией Сайта, носит строго информативный характер, Пользователи Сайта не должны использовать Контент Сайта как вспомогательный или основной материал для принятия решений или разработки стратегии. Любое решение Пользователя, основанное на Контенте Сайта, принимается на страх и риск Пользователя, Пользователь несет личную ответственность за любые последствия таких решений. Администрация Сайта не несет ответственности за последствия, наступившие для Пользователей Сайта, которые были прямо или опосредованно приняты на основании Контента Сайта.

7.7. Ни при каких обстоятельствах Администрация Сайта не несет ответственность перед Пользователями или любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая неполученную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству и деловой репутации, вызванный в связи с использованием Сайта, содержимого Сайта или иных материалов, к которым Пользователь получил доступ с помощью Сайта, даже если Администрация Сайта предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

7.8. Администрация Сайта не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сайта и вызванные ими потерю информации. Администрация Сайта не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с Сайта или по ссылкам, размещенным на Сайте. При этом Администрация обеспечивает функционирование Сайта и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов.


8. Заключительные положения

8.1. Настоящие Правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящих Правил, Пользователь и Администрация Сайта приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящие Правила вступают в силу для Пользователя с момента его присоединения к ним и действуют в течение неопределенного срока.

8.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящих Правил будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.